venerdì 13 giugno 2008

Rigatoni gorgonzola e noci

Visto il mese, forse, non è certo un piatto leggero ma.....qui oggi sembra
autunno....poggia e freddo così, mi sono voluta coccolare con un piatto
bello sostanzioso.....alla faccia dei cuscinetti di grasso.
Areagratis host

INGREDIENTI:

dosi a piacere

rigatoni
gorgonzola dolce
panna da cucina
noci sgusciate
prezzemolo


PROCEDIMENTO :

Mentre la pasta cuoce prendete
una larga padella e fatevi sciogliere,
a fiamma molto bassa, il gorgonzola
con la panna.
Scolate la pasta tenendo un pò d'acqua
di cottura in caso di bisogno.
Areagratis host

Tuffate i rigatoni nella padella con la salsa precedentemente
preparata e amalgamate bene, completate con una spolveratina
di prezzemolo e i gherigli di noce un pò a pezzi e un pò
interi per guarnire il piatto.

Areagratis host
Servite immediatamente......in caso
risultasse un pò asciutta mettere
qualche cucchiaio di acqua di cottura
della pasta che avrete tenuto da parte

martedì 10 giugno 2008

Spaghetti leggeri

Dall'idea della ricetta con zucchine fritte,ecco qui un altro piatto di spaghetti con le zucchine ma.......leggeri...si perchè le zucchine non le ho fritte ma le ho arrostite nel forno ( va bene anche la griglia).
Areagratis host
INGREDIENTI:

dosi a piacere

zucchine
pomodoro fresco meglio se pomodorini pachino ( ciliegino)
basilico
olio extra vergine d'oliva
ricotta salata morbida ( chi prefersice può mettere del parmigiano o grana grattugiato)

PROCEDIMENTO:

Mentre le zucchine si arrostiscono tuffate i pomodori nell'acqua calda per 10 minuti, io ho usato quello che avevo in casa.
Se usassimo i pomodorini si potrebbe evitare questo passaggio.
Spellateli e riduceteli a pezzetti.
In una larga padella con 1 cucchiaino d'olio dorate l'aglio e aggiungete i pomodori, fate insaporire un attimo, salate , mettete delle foglie di basilico tritato mescolate, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Quando la pasta è pronta scolatela e tuffatela nella padella con il pomodoro, aggiungete le zucchine arrostite e mescolate bene.
Servite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e spolverizzate di ricotta ( o formaggio).
Areagratis host
P.S.
Se preferite le zucchine più morbide versatele dirattemente nella padella con i pomodori appena avrete spento il fuoco e mescolate bene.

Maionese casalinga

Il cucchiaino l'ho messo per farvi vedere la consistenza.....quanto tempo ci vuole a farla?
Si e no 2 minuti tra prendere gli ingredienti e che sia pronta.
Areagratis host
INGREDIENTI:

1 uovo intero
230g di olio di semi di girasole ( con l'olio di oliva viene
troppo forte e dal sapore pesante per me)
2 cucchiai di succo di limone ( se vi piace più forte mettetene 3)
2 pizzichi di sale


PROCEDIMENTO:

Mettete nel bicchiere del minipimer o frullatore ad immersione l'uovo, l'olio, il succo del limone e il sale.
Immergete il frullatore facendolo aderire al fondo, accendetelo alla massima velocità stando fermi fino a quando non vedete che si forma la maionese e iniziate a tirare su piano.....fatta!
La maionese è pronta .
Areagratis host
Tempo fa avevo letto da qualche parte, se non sbaglio su cookaround.it di farla direttamente in un barattolo di vetro, così da pulire ci sarebbe solo l'accessorio del frullatore.
Il barattolo deve avere il fondo grande quanto il frullatore ( la parte che immergete) perchè altrimenti impazzisce, io non ce l'avevo e l'ho fatta, come sempre, nel bicchiere del frullatore.
Un ultima cosa, tutto quello che vi serve gli ingredienti, compreso il barattolo o contenitore e l'acessorio del frullatore ad immersione, per una sicura riuscita è consigliabile che siano freddi di frigo.
Quindi se avete intenzione di fare la maionese mettete ,in anticipo,tutto quello che vi serve in frigo.
Se siete di corsa o ve ne siete dimenticate, potete risolvere mettendo tutto qualche minuto nel freezer.

domenica 8 giugno 2008

Pasta con zucchine e ricotta salata

Già....l'ho fatta anche io, è una ricetta che ha postato GràGrà di lafatadellozucchero,
ricetta dei suoi ricordi di bambina ma..........non solo suoi....anche la mia nonna
(siciliana doc) faceva questa pasta così.....vedendola mi è tornata in mente ma,
anche se semplice, non avevo mai visto la preparazione così....ieri sera ho
sbirciato il suo blog, memorizzato la ricetta ....veramente niente di più semplice,
non c'è bisogno di prendere appunti scritti.
Come si sa', le cose semplici sono le più buone ........un primo semplice che è stato
gradito e non solo da me.
Grazie GràGrà per aver postato questa ricetta e aver fatto tornare alla mente
alcuni ricordi che si erano affievoliti ma non cancellati.........grazie.

Areagratis host
Ecco gli ingredienti:

spaghettoni
zucchine
ricotta salata morbida
olio extravergine d'oliva

Areagratis host

Si tagliano a fettine ,non troppo
sottili, le zucchine e si friggono in olio
caldo, rigorosamente extravergine d'oliva salandole.
Quando saranno belle colorite si porranno
in un piatto, senza sgocciolarle troppo,
l'olio servirà per condire la nostra pasta,
è per quello che ci vuole un buon olio ( io ho la fortuna di averlo di nostra produzione).
Quando la pasta è pronta si scola e si versa in una zuppiera, tuffateci sopra
le zucchine, una grattatina grossolana con la ricotta e.....buon appetito.
Areagratis host

Sicuramente da rifare.

Focaccia nuvola farcita ^_^

Non è altro che la focaccia super che ho già postato , solo che l'ho farcita.....mi hanno detto che sembra una nuvola e così...ecco il titolo del post
Ho semplicemente diviso l'impasto in 2, sul primo disco ho messo proaciutto cotto e stracchino, chiuso con il secondo disco e cotto...tutto lì

Appena sfornata
Areagratis host

Ecco la fetta
Areagratis host