lunedì 15 settembre 2008

Caponata siciliana

Ecco, l'ho fatta anche io è la ricetta di Marjlet . di "Sogni di zucchero"
Io l'ho sempre mangiata quando la faceva mia mamma con mia nonna ( anche se, non mi
sembra che loro mettessero i peperoni, comunque anche questa versione mi è piaciuta molto).
Sapori che tornano grazie alle forumine di Alf , come la "Pasta con le zucchine e ricotta salata "
che aveva postato Grazia di "La volpe e l'uva"....

Areagratis host

Eccovi la ricetta

INGREDIENTI :

2 grosse melanzane
2 peperoni1 cipolla
3 pomodori maturi
sedano
capperi
olive bianche in salamoia
un cucchiaio di aceto
un cucchiaino di zucchero
olio
sale qb
peperoncino qb
basilico fresco qb

PROCEDIMENTO :

Tagliare a pezzettoni le melanzane e lasciarle per qualche ora a bagno con acqua e sale.
Rosolarla in abbondante olio e metterla ad asciugare su carta assorbente.
In una larga padella fate rosolare una grossa cipolla affettata finemente con del sedano a
pezzetti e abbondante olio d'oliva.
Aggiungere i peperoni tagliati a quadrotti e rosolare insieme alla cipolla facendo attenzione a
non fare bruciare mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungere le melanzane, il pomodoro tagliato a pezzettini, i capperi, le olive,
sale e pepeperoncino.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un filo d'acqua
se necessario.
Quasi a fine cottura aggiungere l' aceto e lo zucchero, lasciate restringere
qualche minuto senza coperchio fin quando tutto risulti ben asciutto.
Aggiungere del basilico fresco ........buona così ma buonissima fredda ^_^
Buon appettito!