venerdì 25 luglio 2008

Chili con carne

Per questa ricetta devo ringraziare Sorby, una forumina di Alf.
L'ha provata un paio di giorni fa, gli è piaciuto e così mi ha passato la ricetta
perchè le avevo detto che a me piace molto.
Io oggi quando lo preparavo ho rischiato di mangiarlo mentre era ancora sul fornello......
Attentatooooooooooooooooooooooo....questa è una botta di calorie non da poco.
Coooooooomunque, sono riuscita a controllarmi e mangiarne giusto una porzioncina.
Veramente buono!...........Grazie Sorby
Areagratis host

Ed ecco a voi la ricettina che copio e incollo dal messaggio che mi ha mandato Sorby

INGREDIENTI :

per 4 persone

500gr di polpa di manzo tritata
2 salsicce
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaio di olio d'oliva
2 cucchiaini di chili (o paprika piccante)
1 cipolla 1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di pepe macinato
1 manciata di prezzemolo
250gr. di fagioli rossi
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaio di vino rosso
700gr di pomodori maturi
1 lImone
un pò di sedano
sale
1 peperone rosso o verde

PROCEDIMENTO:

Lessare i fagioli, in acqua e un pò di dado.
Si possono usare anche quelli in barattoli
Mettere l'olio in una larga casseruola e farlo scaldare.
Mettere a rosolare la cipolla tritata con il sedano e il chili (o paprica piccante) fino a quando la cipolla non appassita.
Aggiungere la carne e la salsiccia spellata, mescolare bene e sciogliere per bene la carne.
Quando sarà cotta, aggiungere il peperone tritato, i pelati frullati , l'aglio mondato ed affettato( io ne metto un pezzettino piccolissimo), il cumino, la senape, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e l' origano.
Rimestare e far cuocere piano per qualche minuto.
Poi unire ancora il vino, il succo filtrato del limone, far andare qualche minuto e unire i fagioli già cotti, con un pò del loro brodo di cottura.
Coprire e far cuocere piano per circa 20 minutiAggiustare di sale se serve unire il pepe , far cuocere ancora per qualche minuto.
Alla fine, versare il chili in una larga zuppiera e metterci qualche anello di cipolla cruda affettata molto sottile (io non la metto)
Areagratis host

Da provare!