INGREDIENTI:
500 g. di farina manitoba
100 g. di latte tiepido(circa)
25 g. di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
150 g. di burro
1 uovo
4 tuorli (meglio solo 2.......collaudata ok !)
25 g. di lievito di birra fresco
PER SPENNELLARE:
1 uovo
PER IL RIPIENO:
stracchino
prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte.In una ciotola, mettete la farina,fate il buco al centro e aggiungetevi l'uovo e i tuorli,quindi il burro morbido.
Mescolate con un cucchiaio,per amalgamare un p di farina.
Aggiungete il latte con il lievito.
Se necessario,unite ancora del latte: dovete ottenere un composto morbido ed elastico.
La pasta deve essere lavorata a lungo con le mani,fino a renderla omogenea e liscia.Resistete dall'aggiungere ancora farina,anche se all'inizio appiccicherà,lavorandola bene con le mani,diventerà liscia e maneggiabile.
Lasciate lievitare la pasta in una ciotola capiente,coperta con pellicola e un telo da cucina, fino a quando raddoppierà di volume(circa 1 ora e mezza).
Riprendete la pasta,fatene un salamotto e tagliatelo in 16 parti.
Arrotolate ogni parte tra le mani,ottenendo delle palline.Appiattite leggermente le palline con le mani,quindi passateci sopra il matterello ,fino ad avere un diametro di 12-13 centimetri.
Al centro di ogni dischetto,ponete un pò di prosciutto e un pò di stracchino.( O IL RIPIENO CHE VOLETE!!!!!!!)
Chiudete il disco,unendo i lati e arrotolando un p tra le mani,ottenendo così di nuovo le palline.
Disponete le 16 palline in una teglia imburrata del diametro di 26-28cm. : la chiusura delle palline deve essere rivolta verso il basso,in modo che in cottura non si aprano.Coprite la teglia con un telo da cucina e lasciate lievitare per un'altra ora.
Cuocete in forno già preriscaldato a 180 per 25 minuti.
SE VOLETE FARLO DOLCE....BASTA METTERE 50 GR IN PIU' DI ZUCCHERO E SOLO UN PIZZICO DI SALE
Prima della seconda livitazione
venerdì 23 maggio 2008
giovedì 22 maggio 2008
Per il compleanno di mia sorella
Oggi, 22 maggio è il compleanno di mia sorella ho scritto "AUGURI SORELLINA"
non perchè sia piccola ( ha 2 anni più di me ) ma....perchè io la chiamo sempre così,
6 uova
150 g di zucchero a velo
150 g di farina 00
150 g di farina 00
Bagnata con latte e farcita con la crema senza uova di Marjlet e anche questa
la trovate qui, sulla sezione "preparazioni di base".
Paricolare delle calle
Per attaccare la copertura di marshmallow ho spalmato uno strato sottile della
stessa crema per la farcitura....sulla superficie e sui bordi.
Particolare delle margherite
La copertura, le parti verdi e i pistilli dei fiori sono in marshmallow, le calle e le margherite in pasta di zucchero.
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