INGREDIENTI:
500 g. di farina manitoba
100 g. di latte tiepido(circa)
25 g. di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
150 g. di burro
1 uovo
4 tuorli (meglio solo 2.......collaudata ok !)
25 g. di lievito di birra fresco
PER SPENNELLARE:
1 uovo
PER IL RIPIENO:
stracchino
prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte.In una ciotola, mettete la farina,fate il buco al centro e aggiungetevi l'uovo e i tuorli,quindi il burro morbido.
Mescolate con un cucchiaio,per amalgamare un p di farina.
Aggiungete il latte con il lievito.
Se necessario,unite ancora del latte: dovete ottenere un composto morbido ed elastico.
La pasta deve essere lavorata a lungo con le mani,fino a renderla omogenea e liscia.Resistete dall'aggiungere ancora farina,anche se all'inizio appiccicherà,lavorandola bene con le mani,diventerà liscia e maneggiabile.
Lasciate lievitare la pasta in una ciotola capiente,coperta con pellicola e un telo da cucina, fino a quando raddoppierà di volume(circa 1 ora e mezza).
Riprendete la pasta,fatene un salamotto e tagliatelo in 16 parti.
Arrotolate ogni parte tra le mani,ottenendo delle palline.Appiattite leggermente le palline con le mani,quindi passateci sopra il matterello ,fino ad avere un diametro di 12-13 centimetri.
Al centro di ogni dischetto,ponete un pò di prosciutto e un pò di stracchino.( O IL RIPIENO CHE VOLETE!!!!!!!)
Chiudete il disco,unendo i lati e arrotolando un p tra le mani,ottenendo così di nuovo le palline.
Disponete le 16 palline in una teglia imburrata del diametro di 26-28cm. : la chiusura delle palline deve essere rivolta verso il basso,in modo che in cottura non si aprano.Coprite la teglia con un telo da cucina e lasciate lievitare per un'altra ora.
Cuocete in forno già preriscaldato a 180 per 25 minuti.
SE VOLETE FARLO DOLCE....BASTA METTERE 50 GR IN PIU' DI ZUCCHERO E SOLO UN PIZZICO DI SALE
Prima della seconda livitazione
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento