lunedì 28 luglio 2008

Insalata di pasta light

Fresca, buona , leggera .........

Ingredienti:

100g pasta cotta ( o a sazietà)
4 olive nere
1 uovo sodo
50 g di prosciutto cotto sgrassato a dadini
3 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
pomodori a piacere
sale qb
basilico qb
Areagratis host

PROCEDIMENTO :

Cuocere la pasta in acqua , scolarla al dente e fermare la cottura passandola sotto l'acqua fredda.
Far scolare bene tutta l'acqua e metterla a riposare nel frigo mentre prepariamo il condimento, per non farla attaccare condiamo subito con 1 cucchiaino di olio e mescoliamo bene.
In una ciotola di vetro mettere gli ingredienti tagliati a pezzi, l'uovo, le olive, il prosciutto e qualche fogliolina di basilico , condire con l'olio, il sale e mescolare bene.
Aggiungere la pasta e mescolare nuovamente , potete mangiarla direttamente nella ciotola monoporzione o in un piatto, in questo modo sembrerà molta di più di quella che è veramente e, inconsciamente si è più soddisfatti.

Ecco qui la mia porzione, pasta a sazietà ^_^

Areagratis host


P.S.
Per chi segue la FLEX POINT i point per questa porzione sono 9 per 100 g di pasta cotta e 11 con pasta a sazietà.

P.S. 2 ^_^
Un piccolo trucchetto quando si è a dieta o comunque si cerca di controllarsi nel mangiare, è quello di usare un piatto piccolo o comunque non molto grande, la porzione sembrerà più abbondante e ci sentirà più soddisfatti.
Con me funziona........non vi sembra un piatto esagerato nella foto?
Nella ciotola invece la porzione sembrava molto meno.
Questo è stato il mio pranzo che si è concluso con una pesca noce.