Dall'idea della ricetta con zucchine fritte,ecco qui un altro piatto di spaghetti con le zucchine ma.......leggeri...si perchè le zucchine non le ho fritte ma le ho arrostite nel forno ( va bene anche la griglia).
dosi a piacere
zucchine
pomodoro fresco meglio se pomodorini pachino ( ciliegino)
basilico
olio extra vergine d'oliva
ricotta salata morbida ( chi prefersice può mettere del parmigiano o grana grattugiato)
PROCEDIMENTO:
Mentre le zucchine si arrostiscono tuffate i pomodori nell'acqua calda per 10 minuti, io ho usato quello che avevo in casa.
Se usassimo i pomodorini si potrebbe evitare questo passaggio.
Spellateli e riduceteli a pezzetti.
In una larga padella con 1 cucchiaino d'olio dorate l'aglio e aggiungete i pomodori, fate insaporire un attimo, salate , mettete delle foglie di basilico tritato mescolate, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Quando la pasta è pronta scolatela e tuffatela nella padella con il pomodoro, aggiungete le zucchine arrostite e mescolate bene.
Quando la pasta è pronta scolatela e tuffatela nella padella con il pomodoro, aggiungete le zucchine arrostite e mescolate bene.
Servite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e spolverizzate di ricotta ( o formaggio).
P.S.
Se preferite le zucchine più morbide versatele dirattemente nella padella con i pomodori appena avrete spento il fuoco e mescolate bene.
Nessun commento:
Posta un commento