martedì 10 giugno 2008

Spaghetti leggeri

Dall'idea della ricetta con zucchine fritte,ecco qui un altro piatto di spaghetti con le zucchine ma.......leggeri...si perchè le zucchine non le ho fritte ma le ho arrostite nel forno ( va bene anche la griglia).
Areagratis host
INGREDIENTI:

dosi a piacere

zucchine
pomodoro fresco meglio se pomodorini pachino ( ciliegino)
basilico
olio extra vergine d'oliva
ricotta salata morbida ( chi prefersice può mettere del parmigiano o grana grattugiato)

PROCEDIMENTO:

Mentre le zucchine si arrostiscono tuffate i pomodori nell'acqua calda per 10 minuti, io ho usato quello che avevo in casa.
Se usassimo i pomodorini si potrebbe evitare questo passaggio.
Spellateli e riduceteli a pezzetti.
In una larga padella con 1 cucchiaino d'olio dorate l'aglio e aggiungete i pomodori, fate insaporire un attimo, salate , mettete delle foglie di basilico tritato mescolate, spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Quando la pasta è pronta scolatela e tuffatela nella padella con il pomodoro, aggiungete le zucchine arrostite e mescolate bene.
Servite con un filo d'olio extra vergine d'oliva e spolverizzate di ricotta ( o formaggio).
Areagratis host
P.S.
Se preferite le zucchine più morbide versatele dirattemente nella padella con i pomodori appena avrete spento il fuoco e mescolate bene.

Nessun commento:

Posta un commento