giovedì 28 agosto 2008

Zucchine con cipolla in agrodolce

Questa ricettina la faceva la mia nonnina.
Quando lei preparava ne faceva tante ( in quantità industriale ^_^ ) e di conseguenza era un lavoro un pò lungo ma.....quando arrivavano nel piatto non duravano niente e venivi ripagata dal tempo perso .
Sono buonissime da mangiare fredde, io le tiro fuori dal frigo 10 minuti prima di mangiarle.
Vanno via che è un piacere, una dietro l'altra e arrivi alla fine senza
nemmeno rendertene conto ^_^
Che origini abbia questa ricetta non lo so, mia nonna era siciliana ma si è trasferita in Liguria nel lontano 1961.
Ricetta siciliana o ligure?
Non lo so....so' solo che sono buone! ^_^
Areagratis host
Comunque ecco qui la ricettina, semplice semplice.

INGREDIENTI :

Dosi a piacere

zucchine ( si può fare anche con la zucca gialla lunga)
ciopolle
aceto bianco
sale
zucchero
olio extra vergine d'oliva

PROCEDIMENTO:

Si puliscono le zucchine , si tagliano a fettine non troppo sottili e si friggono in abbondante olio.
In una padella a parte si soffriggono le cipolle, si sfumano con l'aceto,
aggiungere il sale e lo zucchero, far cuocere lentamente e, se necessario, aggiungere un goccio d'acqua.
Man mano che le zucchine sono cotte mettetele in un colapasta e fatele sgocciolare dall'olio
in eccesso.
Quando saranno pronte adagiatele a strati in un piatto di portata fondo .
Zucchine mettete un pò di sale e un pò di cipolla, di nuovo zucchine, sale e cipolle.
Continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti.
Lasciate intiepidire e ponetele in frigo.
Tiratele fuori 10/15 minuti prima di servirle.
Buon appetito ^_^
Areagratis host

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