giovedì 15 gennaio 2009

Coniglio alla mediterranea

Areagratis host

INGREDIENTI :

per 4 persone

1 coniglio da circa 1,2 kg tagliato a pezzi
150 gr di olive verdi e nere
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 manciata di pinoli
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe

Areagratis host

PROCEDIMENTO :

In una casseruola scaldate l'olio e fate rosolare il coniglio.
Salate pepate e bagnate con il vino, fate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete la salsa di pomodoro e l'alloro, bagnate con un pò d'acqua calda, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato aggiungendo , se necessario, ancora un pò d'acqua .....poco per volta.
Fate tostare i pinoli qualche minuto sotto il grill del forno ( attenzione a non farli bruciare.....io per fare prima li faccio rosolare insieme al coniglio) e snocciolate le olive.
Passati i 20 minuti di cottura aggiungete le olive e fate cuocere ancora per circa 30 minuti controllando che non si asciughi troppo.
Se avrete tostato i pinoli unirli a fine cottura e tenete ancora sul fuoco giusto il tempo perchè si scaldino

. Areagratis host
Chiedo scusa per le foto....sono un pò ,come dire......appannate a causa del coniglio che era ancora fumante ^_^

2 commenti:

  1. Perla questa ricettina è stupenda.
    Stai sicura che la provo ciao

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  2. Adoro il coniglio cucinato in tutti i modi.
    Questo è davvero ottimo!!

    KISSSS

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