Ecco un modo diverso per preparare i porri.
E' una ricetta che avevo preso anni fa da un giornale.
Per le dosi io vado ad occhio, in base a quanti ne preparo.
INGREDIENTI :
porri
prosciutto cotto a fette
besciamella
emmental grattugiato o altro formaggio che fonde
burro qb
sale qb
PROCEDIMENTO :
Pulire i porri eliminando la parte verde i porri, lessarli o ( come ho fatto io ) cuocerli a vapore e a cottura ultimata salarli leggermente.
Nel frattempo preparare la besciamella .
Quando i porri e la besciamella sono pronti prendere una teglia, imburrarla, mettere un pò di besciamella e adagiarvi un porro alla volta dopo averlo avvolto nella fetta di prosciutto, continuare così' fino al riempimento.
Mettere qualche fiocchettino di burro ( poco ) coprire con la besciamella e terminare con l'emmental grattugiato o altro formaggio che si fonde e vi piace.

Pulire i porri eliminando la parte verde i porri, lessarli o ( come ho fatto io ) cuocerli a vapore e a cottura ultimata salarli leggermente.
Nel frattempo preparare la besciamella .
Quando i porri e la besciamella sono pronti prendere una teglia, imburrarla, mettere un pò di besciamella e adagiarvi un porro alla volta dopo averlo avvolto nella fetta di prosciutto, continuare così' fino al riempimento.
Mettere qualche fiocchettino di burro ( poco ) coprire con la besciamella e terminare con l'emmental grattugiato o altro formaggio che si fonde e vi piace.

Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 7/8 minuti, poi accendete il grill e terminare la cottura per altri 4/5 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà colorita.
Nessun commento:
Posta un commento