mercoledì 10 settembre 2008

Farinata ligure

Tipica ricetta ligure, viene servita come antipasto o stucchino caldo.La ricetta base non prevede l'erba cipollina ma, io l'ho sempre mangiata così e vi assicuro che è buonissima.
Vi sfido a fermarmi quando l'assaggiate
Areagratis host

INGREDIENTI :
750 ml di acqua
200 g di farina di ceci
mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
erba cipollina a piacere
sale qb
pepe a piacere

PROCEDIMENTO :

Mettere in una ciotola l'acqua, la farina, una parte d'olio e il sale.Lasciare riposare in frigo 2 ore e ogni tanto mescolare.
Dopo il riposo in frigo , tirarla fuori, aggiungere l'erba cipollina ( se piace) e mescolare bene .
Accendere il forno a 250 gradi ( io l'ho cotta nel piatto crisp) mettere il composto in 2 teglie di circa 30 cm unte con il resto dell' olio , versarvi il composto e cuocere per circa 20 minutie comunque fino a quando la superficie sarà dorata.Si serve calda o tiepida e, se gradito, spolverizzata con un pò di pepe.
Areagratis host

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